やまがきの肉巻きおにぎり

アレンジレシピ肉巻きおにぎり

やまがき厳選赤身のしゃぶしゃぶ肉と
豚バラのしゃぶしゃぶ肉を
やまがき特製焼豚のタレで絡め
病みつき間違いなしの一品。
“やまがきの肉巻きおにぎり”をご紹介します。

材料(おにぎり2個分)

牛しゃぶしゃぶ用の場合
1枚
豚バラしゃぶしゃぶ用の場合(肩ロースでも可)
4枚
白米
お茶碗1杯分
やまがき焼豚のタレ
2袋
☆お肉は、牛肉または豚肉のいずれかにより、枚数が異なります。

作り方

  1. 俵型おにぎりを2個作り、お肉を広げた幅より小さめに作ります。
  2. おにぎりが隠れるように肉を巻いていきます。
  3. (中火)熱したフライパンに、肉の巻き終わりを下にしていれ、転がしながら焼きます。
  4. (弱火)火を弱め、やまがき焼豚のタレを2〜3回にわけてお好みで調整しながら
    味をしみこませていきます。
  5. 器に盛りつけて完成です。

このレシピで使われている商品

牛しゃぶしゃぶ用[モモ]

熟練された職人の目利きで厳選した赤身肉
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので、おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪

牛しゃぶしゃぶ用[モモ]
豚バラしゃぶしゃぶ用

薄くスライスした豚バラ肉です。
豚バラ肉は脂の甘味が味わえ肉巻きおにぎりに最適ですが、脂身が少なくサッパリとした肩ロースもオススメです。
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので
おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。

豚バラしゃぶしゃぶ用
焼豚のタレ

やまがき特製焼豚のタレ
料理に万能な、やまがきの焼豚のたれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。

やまがき焼豚のタレ