3つの秘訣をご紹介

じゅわっと広がる和牛のうまみ。

黒毛和牛とは日本生まれ日本育ち。肉質がちがいます。肉だけでなく、脂のおいしさを利用することで、ジューシーな味わいを織りなすことができるのです。噛むほどにまろやかな脂の甘さが口いっぱいに広がり、肉本来の旨味を楽しめます。

40年続く直営牧場で
仔牛からじっくり育てます。

直営牧場は、たくさんの緑に囲まれた神戸市北区大沢町に位置しています。1000頭を超える黒毛和牛を肥育しています。多くの緑に囲まれた牧場では、おいしい井戸水を利用することができています。毎日、飼料を与え健康状態を一頭ずつ確認して、育てています。

一番おいしいタイミングで、お届けいたします。

厳選された仔牛を豊かな六甲の緑と水で手間をかけてじっくりと育て上げます。
本社冷蔵庫で保存・熟成された肉は、職人の目で一番おいしいタイミングを見極め、丁寧に仕分けされそのまま店頭で直売されます。この全てに職人の目や手がかかっているから新鮮さ、おいしさが違うと各方面から評判をいただいています。

美味しさをどんな食卓にも

創業以来、たくさんのお客様に愛されてきたやまがきの肉惣菜は、昔ながらのこだわりの製法で、ひとつひとつ心をこめて手作りしています。保存料ゼロで小さなお子さんにも安心です。 やまがきの肉惣菜で、楽しい食卓やコミュニケーションが出来るよう、お求めやすい価格にさせて頂いています。

  • 第41回神戸市牛枝肉共励会 最優秀賞受賞
  • ミートフェアー98 枝肉共励会 最優秀賞受賞
  • 第44回神戸市牛枝肉共励会 最優秀賞受賞
  • 第33回みのりの祭典枝肉共励会 最優秀賞受賞
  • 神戸家畜商組合牛枝肉共励会 最優秀賞受賞

多数の賞に認められた信頼のやまがき品質!
毎日、飼料を与え牛の健康状態を1頭ずつ確認しています。毎日のことなので、牛とのスキンシップも図れるため、なついてきます。定期的に、角を切ったり、爪を切ったり(削蹄師)、ブラッシングをしたり。
健康状態の不安な牛では、熱を測って確認したり、獣医さんに診察してもらったりビタミンを与えたり、丁寧に育てています。
牛舎の掃除はもちろん、定期的に堆肥を出して牛の寝床を綺麗にします。出した堆肥は、発酵装置に投入して、良質の発酵堆肥を作り、田畑の肥料として活躍しています。
近隣の農家の方には、大変信頼をしていただき、堆肥を利用していただいています。

沢山のメディアでも取り上げられました!

「週間文集」をはじめ、「ぴあ三田神戸北区食本」などにも掲載いただき、雑誌だけでなく「満点☆青空レストラン」などのテレビにも出演させていただいております。著名人の方々のご来店も多く、店内にはたくさんのサインも。平日でもたくさんのお客様に来店いただいております。