ミンチカツのおいしい揚げ方のコツ

ミンチカツのおいしい揚げ方のコツ

サクッとした衣と、黒毛和牛の旨味が凝縮された 溢れる肉汁が話題でメディアにも多く取り上げられる人気商品!

よりおいしくお召し上がりいただくための、
“ミンチカツの美味しい揚げ方”をご紹介します。

令和5年4月修正しました。油の温度を変更しています。

材料

やまがきミンチカツ(冷凍品)
お好きな量だけ
揚げ油
適量

作り方

  1. 冷凍品の場合は、しっかり解凍してください。
  2. 揚げ油は約170℃にします。
  3. 油に入れる前に、手のひらでミンチカツを少し薄くします。
  4. 静かに油に入れます。温度が下がるため、一度にたくさん入れないでください。
  5. 縁がきつね色になったら、裏返します。
  6. 油の音がバチバチとなりだしたら、油からあげ、油をきってください。(揚げ時間3分ほど)
  7. 必ず中まで火が通っているか確認の上、お召し上がりください。
  8. ※時間は目安です。一度に入れる個数などで変動します。

このレシピで使われている商品

やまがきミンチカツ

「箸でおさえるだけで、あふれる肉汁に感動!」の人気商品
やまがき牧場直営「黒毛和牛」の旨味を凝縮した、
肉惣菜の匠やまがきのミンチカツ。

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