やまがきのデミグラスソースを使ったアレンジレシピ

【山垣のお肉に合うオリジナルデミグラスソース】と
箸でも簡単に割れるほど柔らかい、と話題の
【自家製ハンバーグ】 を使った
“やまがきのデミグラスソースを使った
煮込みハンバーグ”
をご紹介します。

材料

やまがき自家製ハンバーグ
1〜2個
玉ねぎ
1/8個
しめじ
適量
やまがきオリジナルデミグラスソース(500g)
100g
50cc
赤ワイン
50cc
砂糖
小さじ1〜2杯
牛乳
大さじ2
小さじ1
付け合わせ(ブロッコリー・トマト)
お好みで

作り方

  1. ハンバーグ冷凍品の場合は、必ず解凍する。
  2. 熱したフライパンに、油小さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを軽く炒める。(中火)
  3. 軽く炒めた玉ねぎとしめじをお皿に取り出す。
  4. ハンバーグの中心部を、少し薄くへこませて、フライパンで焼きます。(中火)
    (焦げやすい場合は、少量の油をひいてください。)
  5. ハンバーグの底面にほどよい焦げ目がついたら、裏返します。
  6. 裏面にも軽く焼き色がついたら、赤ワインを入れます。
  7. 赤ワインを沸騰させアルコールを飛ばします。デミグラスソース、水、砂糖を入れます。
  8. 炒めた玉ねぎとしめじを戻して、一緒に煮込みます。
  9. グツグツしたら、火を弱中火で、5分程煮込みます。
  10. 最後に、牛乳を加えて沸いたら出来上がり。
  11. 甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してください。
  12. 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

このレシピで使われている商品

やまがきのオリジナルデミグラスソース

やまがきの美味しいお肉に合うデミグラスソースをオリジナルで作りました。
赤ワインとホールトマト缶で具材を煮込んで、やまがきのデミグラスソースを入れるだけで、本格的な洋食屋さんの味に仕上がります。ビーフシチューや煮込みハンバーグ・ハヤシライス、また、軽く温めてビーフカツやオムライスのかけソースにも使えます。

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【箸でも簡単に割れるほど柔らかい】と話題の自家製ハンバーグ

黒毛和牛と国産豚肉で作ったやまがきハンバーグ。ただ焼くだけで食べることができる、高級レストランの味♪デミグラスソースと一緒に、更に高級感を演出してみませんか?

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