年末年始のお知らせ

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
年末年始は、通常の発注とは異なるため、宅配便受付の注意事項をまとめました。
以下のページをご覧いただき、ご参考にしていただきますと幸いです。
また、各店の年末年始の臨時休業や営業時間のご案内も明記しております。

配送のご案内

 

12月配送の受付は、予定数量に達したため、受付を終了いたしました。
多くのご注文を賜り、誠にありがとうございます。
新年も変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【年始】
1月3日・4日のお届けを受付いたします。
ただし、12月中の予約受付とさせていただきます。
また、予定数量に達しましたら、締め切らせていただきます。

12月は、ご注文件数が多くなるため、受注後の変更・キャンセルは受付できません。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。

【電話注文・FAX注文】
〇電話注文・・・9:00〜17:00
12月定休日は4日、11日、18日、31日〜1月4日
(店舗の定休日とは一部異なります)
〇FAX注文・・・24時間受付いたします。年内の受付を締め切り後は、ファックスの受付も終了いたします。
FAXの注文用紙は こちらから

【ECサイト】
12月31日〜1月4日まではお休みいたします。1月5日より通常とおり受付いたします。

【山垣畜産本店】
2023年は、12月26日(火)から12月30日(土)までは、ヤマト運輸 臨時営業所を山垣畜産駐車場に開設いたします。
開設時間:9:00〜17:00

年末年始の営業日

【本店】12月4日(月)、11日(月)、18日(月)
【西宮店】12月5日(火)、19日(火)
【伊丹店】12月7日(木)、14日(木)、21日(木)、31日(日)
【藤原台店】12月4日(月)、11日(月)、18日(月)、31日(日)
【大開店】12月4日(月)、11日(月)、18日(月)

本店
12月31日 13:00 閉店
1月1日 休み
1月2日 17:00 閉店
1月3日 17:00 閉店
1月4日 臨時休業
1月5日〜 通常営業
西宮店
12月31日 13:00 閉店
1月1日 休み
1月2日 休み
1月3日 12:00 - 17:00 営業
1月4日〜 通常営業
伊丹店
12月31日 休み
1月1日 休み
1月2日 休み
1月3日 休み
1月4日 休み
1月5日 休み
1月6日〜 通常営業
藤原台店
12月31日 休み
1月1日 休み
1月2日 休み
1月3日〜 通常営業
大開店
12月31日 10:00-15:00営業
1月1日 休み
1月2日 休み
1月3日 休み
1月4日〜 通常営業

店内のご案内

たくさんのお客様にご愛顧いただいておりますおかげさまで、12月〜年末年始は店頭が大変混雑いたします。
何卒ご理解いただきますよう、お願いいたします。

  • 1.(量り売りのお肉をご希望の方)注文書に記載の上、注文書入れにお入れください。
    お肉をご用意次第、レジにてお名前をおよびいたします。
  • 2.単品商品は、ご自分でかごに入れていただき、レジまでお持ちください。
  • 3.量り売り商品、単品商品をまとめてお会計いたします。単品商品のみご購入の場合は1番レジへどうぞ。

店内に入ってすぐ、計量販売肉のショーケースの前に注文用紙がございます。
量り売りのお肉はこちらで用紙に記入いただき、ショウウインドー中央の注文書入れにお入れください。
お肉のご用意ができましたら、お客様のお名前をおよびいたします。

配送伝票のコーナーも、注文用紙と同じコーナーにございます。
贈答品の場合は、こちらをご利用ください。

※年末は、混雑緩和のため店内での配送受付は行っておりません。
商品ご購入の後、本店駐車場にてヤマト運輸様の臨時受付窓口を設けております。

店内には単品商品もございます。
量り売りのお肉をお待ちの間や、単品商品のみ購入のお客様はこちらのコーナーをご覧ください。

ご注文がお決まりになりましたら、レジにお並びください。量り売り商品をご購入されたお客様は、順番にお名前をお呼びいたします。氷はセルフサービスになっておりますので、他のお客様と譲り合ってご利用くださいませ。

年末は、状況次第で、小分けでお買い求めいただけないこともございます。
駐車場に入る車の列による、周辺の交通渋滞緩和のため、お客様にご迷惑をおかけしますが、少しでも早くお買い求めいただくため、小分けせずに、お渡しすることで、対応させていただきます。

注文用紙の記入方法

最上段に、お名前をカタカナで記入してください。
計量販売肉のショーケースに並んでいる、計量販売の商品をご記入ください。

【注文書の書き方例】
すき焼き用 1kg 2パック → 2kgのお肉が入ります。

ステーキを注文する際

ステーキ用を注文される際は部位が ロース、ヘレ、ランプと3種類ありますので、どの部位が必要か〇印を入れてください。
1枚の重さと、必要な枚数を記入してください(ステーキの重さは、1枚200gくらいが一般的です。)
面積により、厚みは変動するため、厚みが欲しい方は、厚さcmで指定していただくこともできます。
かたまりでもご用意できます。ご入用の重さと、「かたまり」と記入してください。
ローストビーフ用は、画像のような商品をご用意しております。
(切り方により大きさは変動します。画像はあくまでも見本です。)

ロースステーキ 300g
ロースステーキ 300g
ロースステーキ 150g×4枚
ロースステーキ 150g×4枚
ロースステーキかたまり2.7kg
ロースステーキかたまり2.7kg
ローストビーフかたまり肉
ローストビーフかたまり肉

すき焼き用・しゃぶしゃぶ用・焼き肉用・豚肉

すきやき用・しゃぶしゃぶ用・焼肉用・豚肉をご注文される場合は、100g単価と、必要なg数をご記入ください。
値札が並んでいる商品は、お買い求めいただけます。

豚肉のかたまり肉もご注文いただけます。
必要な部位と、かたまりと記入していただきますと、ご準備させていただきます。

切込肉300g入り2パック
切込肉300g入り2パック
切込肉600g
切込肉600g

その他

◎焼豚には、バラと、ロースの2種類があります。

計量販売肉のショーケースの上に、パックして並べていますので、手に取りレジにお持ちください。
陳列ケースの上に、無い場合には注文書に記入してください。
バラ・ロースのいずれかに、〇印をして必要な本数を記入してください。
売り切れの際は、ご容赦ください。

コロッケ、ミンチカツ、冷蔵品は、店頭の商品ケースに並べています。

お肉を購入される際は、注文書に記入していただくと、店員が準備します。
冷凍品は、陳列していませんので、店員にお申し付けください。

ハンバーグ

冷凍ハンバーグは、お肉のご注文がある場合は、注文用紙に記入してください。
お肉のご注文がない場合は、レジでお申し付けください。
生ハンバーグは、店頭に陳列しているものを取り、レジまでお持ちください。

駐車場のご案内