肉惣菜ソースで簡単ポークチャップ

肉惣菜ソースで簡単ポークチャップ

簡単で美味しすぎる「ポークチャップ」をご紹介!

やまがき肉惣菜ソースでからめるだけ!
ソースがあれば是非、やってみてね。

材料:4人前

豚ローストンカツ用
4枚
玉ねぎスライス
1個分
肉惣菜ソース
1本
塩・こしょう
少々
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1
バター(お好みで)
少々

※お好みの付け合わせお野菜

作り方

  1. 豚ローストンカツ用の両面に塩・こしょうしておく。
  2. フライパンを熱し油を入れて、中火でスライス玉ねぎをしんなりするまで炒めて、お皿などに取り置きしておく。
  3. 同じフライパンに豚肉4枚を重ならないよう並べて入れ、中火で両面きつね色に焼き、中まで火をとおす。
  4. 豚肉を焼いたフライパンに、炒めた玉ねぎを戻し入れ、肉惣菜ソースを豚肉や玉ねぎにまんべんなく絡むくらいに入れる。具材をソースにからめながら全体に火が通れば出来上がり!(お好みでバターを溶かすとコクがアップ)
  5. お好みの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて出来上がり。

このレシピで使われている商品

豚ロース テキ・カツ用
豚ロース テキ・カツ用

トンカツ、カツサンド、ポークスソテー用に
厚めにカットした上質な国産豚ロースです。

商品のご購入はこちら
豚ロース テキ・カツ用
肉惣菜ソース

ポークチャップやオムライスソースなど
いろんな調理に。

肉惣菜ソース